Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

«Мама в праве»: декрет с пользой

О трудоустройстве мам и повышении квалификации
4 Октября 2021
«Мама в праве»: декрет с пользой

Школа правовой грамотности «Мама в праве» регулярно проводит просветительские онлайн-лекции на самые актуальные и полезные темы. В этот раз прямой эфир был посвящен теме трудоустройства женщин с детьми, правам и гарантиям, которые имеют мамы в период декретного отпуска. Эксперт проекта Елена Гринь поделилась со слушателями полезной информацией, рассказала о том, какие возможности для самореализации открываются сегодня перед женщинами, стремящимися совмещать заботу о детях с профессиональным развитием и карьерным ростом.

Гринь_0_0T.jpg Елена Гринь
кандидат юридических наук, заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав МГЮА, член Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам, руководитель проекта ОНФ «Правовое просвещение граждан», соучредитель АНО «Центр по правовой поддержке “Мама в праве”», соучредитель проекта «Мама в праве»

Трудоустройство – одно из важных условий самореализации современной женщины. Многие мамы, заметила Елена Гринь, обладают большим потенциалом и энтузиазмом, они готовы развиваться, но не всегда знают о своих правах и возможностях. Тема трудоустройства и повышения квалификации женщин с детьми получила большой отклик от участниц проекта «Мама в праве». Именно поэтому эксперты решили посвятить ей отдельную лекцию.

Гринь_0_02.jpg

Гарантии трудовых прав

Декрет – обобщенное название отпуска по беременности и родам, длящегося 140 дней, и отпуска по уходу за ребенком, который может длиться до 1,5 или 3 лет. В этот период жизни женщина имеет достаточно обширный список прав и гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Условно их можно разделить на три категории, связанные с уходом в отпуск и выходом из него, устройством на работу, а также с финансовой стороной вопроса.

К первой части прав и гарантий сотрудниц в декрете относятся возможности оформить (или не оформлять) отпуск на время беременности и ухода за ребенком, ежегодно брать обычный отпуск без очереди, работать меньше остальных, снизить нагрузку и повысить комфорт на рабочем месте. В частности, беременные женщины на законном основании по согласованию с работодателем могут перейти на особый график: оформить короткий рабочий день или сокращенную рабочую неделю, увеличить время обеда.

Женщина может выйти из декретного отпуска раньше установленного срока и также по необходимости вернуться в декретный отпуск. При этом на протяжении всего декрета ее трудовой стаж продолжит увеличиваться.

Гринь_0_03.jpg

Согласно закону сотрудницы в декрете имеют право устраиваться на работу без испытательного срока, сохранять свою должность при сокращении, продлевать срочный трудовой договор до конца декретного отпуска, не работать по ночам, сверхурочно, в выходные и праздничные дни, посещать врачей в рабочее время с сохранением заработной платы и отказываться от командировок и вахт.

Также сотрудницы в декрете имеют право получать пособия от государства, стандартные налоговые вычеты на ребенка, восстанавливать срок исковой давности по трудовым спорам, зарабатывать стаж и баллы для пенсии, не выходя на работу.

Всё это – не локальные предписания, а нормы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, некоторые из них действуют для мам с детьми до 1,5 лет, а некоторые – до 3 лет. О многих из них женщины порой даже не догадываются. Между тем знание своих прав и гарантий способно сделать жизнь мам более комфортной.

Гринь_0_04.jpg

Повышение квалификации и трудоустройство

Декретный отпуск, считает Елена Гринь, является тем самым «золотым временем», которое женщина может полностью посвятить своему ребенку и себе самой, своему развитию и самореализации. Для этого у нее также есть права и гарантии, предусмотренные законом.

В январе 2020 г. в силу вступил приказ Министерства труда и социальной защиты РФ об утверждении Методических рекомендаций по реализации мероприятий по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске или имеющих детей дошкольного возраста.

В рамках национального проекта «Демография» были запущены специальные бесплатные образовательные программы для мам, желающих освоить новую профессию или пройти повышение квалификации.

Возможность пройти бесплатное обучение получили женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, а также мамы, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости. Интересно, что для второй категории участниц проекта предусмотрены стипендии, равные минимальному размеру оплаты труда в конкретном регионе. Так, в Москве сумма составляет порядка 20 тысяч рублей, в Московской области – 15 тысяч.

Для того чтобы принять участие в программе по повышению квалификации или освоению новой профессии, женщине необходимо обратиться в центр занятости, действующий в ее регионе. Это можно сделать, непосредственно посетив организацию или оставив заявку через общероссийскую электронную систему «Профессионал». После регистрации женщине будет доступен перечень тех программ, которые в настоящий момент реализуются в ее регионе.

Женщина может выбрать то направление, которое ей интересно, или позвонить в центр занятости и узнать о том, будут ли запущены другие курсы, которые могут оказаться ей более полезными.

При подаче заявления на участие в программе с собой необходимо иметь всего несколько документов, основными из которых являются паспорт, документ об образовании и свидетельство о рождении ребенка. Это достаточно простая процедура, не требующая долговременной подготовки и сбора большого количества справок.

Гринь_0_05.jpg

Самые интересные профессии для мам

Программы по повышению квалификации, действующие в рамках проекта, делятся на федеральные и региональные. Они различаются перечнем доступных направлений подготовки. При этом в каждой программе есть специальности, на освоение которых может уходить разное количество времени. Некоторые курсы предполагают 72 часа обучения, другие – свыше 250 часов. Всё зависит от сложности профессии или обширности специальности.

Елена Гринь перечислила целый ряд самых разных направлений подготовки, среди которых женщины обязательно смогут найти то, что будет им интересно. Например, бесплатное обучение можно пройти по таким направлениям, как web-дизайн, программирование, компьютерная графика, 3D-моделирование, административная работа, делопроизводство, цифровые компетенции, охрана труда, продажи и маркетинг. Отдельный большой блок курсов связан с повышением квалификации в образовательной сфере, разработкой дистанционных образовательных программ.

Особенно интересными Елене Гринь как основателю онлайн-проекта «Мама в праве» показались направления, связанные с интернет-коммуникациями. Эксперт подчеркнула, что сегодня женщины имеют возможность на профессиональном уровне заниматься блогингом, таргетингом, интернет-маркетингом и SMM-продвижением. Все эти профессии мамы также могут освоить в рамках государственной программы.

Гринь_0_06.jpg

По итогам обучения женщине предстоит сдать экзамен или зачет для оценки полученных знаний. При успешном прохождении курса ученики становятся обладателями специального сертификата, подтверждающего их компетентность и квалифицированность по конкретной специальности.

Сегодня существует возможность пройти обучение в том числе в дистанционном формате. Это особенно удобно для мам с маленькими детьми.

Современные женщины имеют достаточно большое количество возможностей и эффективных инструментов для профессионального роста, комфортного совмещения заботы о ребенке и рабочих обязанностей. Это значит, что обладающая высоким уровнем правовой грамотности мама способна не только защитить свои интересы, но и максимально полноценно реализовать свой потенциал.

На сайте проекта «Мама в праве» можно найти подробные видеолекции по этой и многим другим темам, а также скачать бесплатные презентации и памятки.

Виктория Гусакова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG