Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Виктория Шиманская: «Где живут эмоции»

Релиз книги эксперта по развитию эмоционального интеллекта
18 Октября 2019
Виктория Шиманская: «Где живут эмоции»

Правда ли, что негативные эмоции так же полезны, как и позитивные? Как человеку разобраться в себе и во всем спектре своих чувств? Ответы на эти вопросы знает Виктория Шиманская. Она является автором первой российской запатентованной методики по развитию эмоционального интеллекта детей. Совсем недавно Виктория написала книгу, чтобы помочь родителям лучше понять своего ребенка, а ребенку – научиться правильно переживать положительные и негативные эмоции. Эксперт убеждена, что это поможет многим семьям стать счастливее.

Шиманская_T.jpg Виктория Шиманская
доктор психологии МАААК, ведущий российский эксперт по развитию эмоционального интеллекта, директор образовательных программ SKILLFOLIO

Темой развития эмоционального интеллекта Виктория Шиманская профессионально занимается уже более 8 лет. Много внимания эксперт уделяет работе с дошкольниками. За это время ей удалось помочь тысячам родителей, педагогов и детей. Она часто рекомендует к прочтению полезные книги по развитию эмоционального интеллекта. Однако порой родители отмечают, что поняли теорию, но не смогли применить ее на практике с детьми.

Для Виктории было важно создать простую, понятную и в то же время увлекательную и полезную, практико-ориентированную книгу. Именно поэтому под одной обложкой она объединила волшебную сказку и специальные упражнения по развитию эмоционального интеллекта.

Шиманская_2.jpg

Чтобы детям было интереснее погружаться в мир эмоций, Виктория придумала для них друга – Малыша Элона. Это гиперчувствительный слоник с крылышками, который не только видит эмоции, но и дружит с ними. Он помогает детям создавать хорошие сны и учит их понимать свои чувства.

Книга включает более 50 практик, посвященных знакомству ребенка с самим собой и своими эмоциями, управлению настроением, планированию и достижению целей.

Шиманская_3.jpg

Упражнения и истории из книги предполагают общение детей с родителями. С пособием «Где живут эмоции» можно работать на протяжении года, постепенно развивая у ребенка новые навыки. По мнению Виктории Шиманской, книга может быть полезна родителям, преподавателям начальных классов и воспитателям детских садов, так как рассчитана на возраст от 4 до 8 лет. Благодаря специальным упражнениям взрослые научатся лучше понимать малышей.

Каждая эмоция – и положительная, и отрицательная – может стать для ребенка настоящим другом и помощником. Важно, чтобы дети научились не проявлять негатив к окружающим, а понимать причину его возникновения, считает Виктория Шиманская.

Шиманская_6.jpg

Книга учит детей смотреть на мир сквозь призму причин возникновения тех или иных эмоций. Это позволяет ребятам лучше понимать не только себя, но и окружающих, быстрее заводить дружбу. С одной стороны, дети становятся более открытыми и общительными, с другой – знают, как управлять своими чувствами, и не дают себя обижать. Кроме того, знакомство с собой способствует выявлению талантов и способностей у человека, мотивирует к обучению и развитию.

На написание книги Викторию вдохновило понимание того, насколько это нужно и полезно современным людям. Развитый эмоциональный интеллект – это навык, который пригодится человеку как в настоящем, так и в будущем.

Шиманская_4.jpg

Виктория – очень творческий человек, который постоянно мечтает, фантазирует и каждый свой проект реализует в оригинальной, интересной форме. Она рассказала, что волшебные существа – элоны – ей буквально приснились. Тогда она села и визуализировала, нарисовала каждую страничку будущей книги. Затем последовал год усердной, кропотливой совместной работы с издательством «Миф».

«Создание книги – непростой процесс, который требует много времени и усилий. Но результат очень радует, ведь у тебя появляется возможность делиться своими знаниями с тысячами людей», – отмечает Виктория.

Шиманская_7.jpg

Семья очень поддерживает Викторию во всех ее творческих начинаниях. Это очень воодушевляет на новые идеи и проекты.

Виктория Шиманская мечтает, чтобы по всему миру насчитывались миллионы счастливых семей, чтобы дети и родители становились ближе друг к другу. И издание книги, пусть пока и не миллионным тиражом, является шагом на пути к заветной мечте.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG