Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Peace Hour: взгляд подрастающего поколения

Участницы Peace-50 провели акцию со студентами
24 Сентября 2021
Peace Hour: взгляд подрастающего поколения

Ежегодно в Международный день мира, учрежденный ООН, сообщество Peace-50 проводит акцию Peace Hour. Женщины-лидеры из разных стран встречаются в онлайн-формате, чтобы обсудить вопросы, связанные с сохранением планеты. В этот раз событие представляло собой диалог поколений: наравне с участницами сообщества своими мнениями и идеями о сохранении и развитии мира поделились студенты.

pro_01.jpg Марина Волынкина
руководитель информационного агентства Global Women Media, соучредитель сообщества Peace-50, ректор ИГУМО и МКИК (Россия)
pro_02.jpg Барбара Дитрих
главный редактор журнала Diplomatic World, соучредитель сообщества Peace-50 (Бельгия)

Выступая с приветственным словом, соучредитель сообщества Peace-50 Марина Волынкина отметила, что в этом году организаторы акции подготовили для участниц полезный подарок – пригласили к диалогу 16 талантливых и активных студентов, готовых делиться своими идеями и мыслями. Это особенно важно и ценно при обсуждении вопросов, касающихся сохранения планеты.

На плечах взрослых людей лежит большая ответственность – именно они сегодня создают мир, в котором растут их дети и в котором будет жить подрастающее поколение. Для того чтобы это будущее было счастливым, необходимо понимать, что важно и ценно для современной молодежи, какие значения и смыслы она закладывает в такое глубокое и всеобъемлющее понятие, как «мир».

ph_01.jpg

Участницы сообщества Peace-50 являются ролевыми моделями и наставниками для подрастающего поколения. Они понимают, насколько важно поддерживать открытую коммуникацию с молодежью, слышать голоса молодых людей и говорить о сохранении мира с ними в унисон, идти к общей цели, взявшись за руки.

Диалог с молодежью позволяет женщинам-лидерам более четко и точечно выстраивать приоритеты при реализации своих проектов, учитывать интересы разных возрастов. Кроме того, коммуникация способствует объединению опыта старших и свежего взгляда младшего поколения, созданию площадки для обмена идеями, знаниями, энергией и вдохновением.

ph_02.jpg

«Встречаясь, мы получаем возможность слышать друг друга. В деле сохранения мира это очень важно», – считает Марина Волынкина.

Для самих студентов участие в акции также имело большое значение. Они получили возможность выступить на международной площадке, высказать свою точку зрения и главное – быть услышанными и понятыми.

Неравнодушие, открытость, душевность и человечность подрастающего поколения еще раз показали, что мир будущего находится в надежных руках. Современная молодежь трепетно и ответственно относится к судьбе планеты, искренне желая внести свой вклад в решение существующих проблем.

Информационное агентство Global Women Media с удовольствием делится самыми яркими цитатами из выступлений студентов о том, какими смыслами для них наполнено понятие «мир»:

«Мир – это улыбка, некий язык, на котором должны уметь говорить люди. Улыбка – это первое, что вы замечаете в другом человеке. Когда мы улыбаемся, мы заражаем улыбкой других».

ph_03.jpg

«Отсутствие давления и осуждения, умение принимать и понимать друг друга – по моему мнению, именно это и является источником мира и именно в таких условиях каждый из нас будет способен добиться поставленных целей».

«Мир всеобъемлющий диалог, выстроенный не только на уровне государства, но и между людьми. Дипломатия помогает строить интернациональные проекты, связанные с культурой, предпринимательством и образованием, ведь слово одно из самых действенных способов донести информацию до разума и сердца одновременно».

«Для меня мир – это хорошие отношения между людьми и хорошее отношение к людям. Важно, чтобы каждый человек умел не принимать, а трансформировать любой негатив в конструктивную энергию. Что мы отдаем в мир, то и получаем в ответ, поэтому важно излучать добро».

ph_08.jpg

«Мир состоит из безграничной любви: к живым существам, к природе, к планете. Мне бы хотелось сказать жителям планеты: пожалуйста, не бойтесь и не переставайте любить, ведь наш мир это сильнейшая энергия. И то, как мы используем эту энергию, откуда ее черпаем и как тратим, зависит только от нас самих».

«Сохранение глобального начинается с сохранения мелочей вокруг нас. Сохранить планету – значит сохранить наш мир».

«Секунда жизни каждого человека меняет мир. У нас есть мощнейший инструмент способность мыслить. Ведь наши мысли каузальны, а это значит, что за причиной идет следствие. И мы способны выбирать, каким будет результат».

ph_04.jpg

«Для меня гармоничный мир можно представить как радугу, которая переходит от одного оттенка к другому. В радуге, как и в жизни, нет точных оттенков, и благодаря нам спустя какое-то время все темные оттенки размываются в более светлые, которыми мы наслаждаемся в мире и любви».

«Поддержка это мягкая сила с невероятной мощностью и потенциалом. Поддерживая друг друга, мы держимся за руки. Именно поэтому важны наши встречи и общение, ведь так мы чувствуем, что мы едины, что только от нас зависит наше будущее, с поддержкой мы знаем, что сможем всё».

Участницы сообщества Peace-50 были искренне впечатлены и воодушевлены словами студентов. Они дали обратную связь выступавшим, предложив в будущем продолжить и расширить начатый диалог.

Барбара Дитрих, главный редактор бельгийского журнала Diplomatic World, подчеркнула важность вовлечения в диалог о мире подрастающего поколения. Дети и молодежь – это те, кому предстоит жить в будущем, и очень важно, чтобы они уже сегодня ощущали свою ответственность за судьбу планеты, знали о существующих проблемах и осознавали свою значимую роль в их решении.

ph_05.jpg

Эксперт в области искусства и культурной дипломатии, основатель и директор Inspiring Culture Пик Кеобандит добавила, что ее очень радует то, каким прекрасным видит мир будущего современная молодежь. Резюмировав выступления студентов, она заметила, что практически все девушки говорили о желании создать такое будущее, где все люди могли бы жить без страха и агрессии, в атмосфере любви и гармонии. Особенно приятно для Пик было слышать о том, что подрастающее поколение ощущает свою ответственность в «построении» мира и придерживается таких ценностей, как взаимоуважение, толерантность, преодоление границ, объединение, забота об экологии, стабильность, принятие конкретных мер и достижение реальных изменений.

«Мир – это источник как индивидуальных, так и коллективных возможностей, нужд и действий, направленных на сохранение человечества и нашей планеты. Нам важно действовать сообща, не забывая при этом о личной ответственности», – уверена Пик Кеобандит.

По мнению Ванды Гаджиано, почетного президента Аграрного союза женщин провинции Фри-Стейт Южно-Африканской Республики, сотрудничество молодого и старшего поколений во всем мире является самым эффективным способом создать лучшее будущее для планеты. Каждый человек и каждое действие имеют огромное значение в этом великом деле.

ph_06.jpg

Обращаясь к молодым людям, Ванда Гаджиано пожелала им правильно оценивать силу слова и мысли. Она напомнила, что всё начинается с того, как и о чем человек думает, какой посыл несет в мир своими поступками. По ее мнению, для гармонии людям необходимо научиться сохранять гармонию внутри себя, перестать «засорять» свой ум негативом, обидами и сожалениями.

Люди мира говорят на разных языках, но они способны почувствовать эмоции друг друга. Поэтому так важно делиться улыбками и позитивом. Это рождает бесконечную цепочку добра и радости, важную для сохранения и развития мира.

Генеральный директор агентства The Alchemist Agency, директор по исследованиям и развитию World Women Foundation Джойниколь Мартинез согласилась с мнением студентов о том, что в сохранении мира особенно важны любовь и поддержка. Именно на этих ценностях, считает эксперт, основывается та самая «мягкая сила», которая объединяет неравнодушных людей из разных стран. Когда они встречаются, обмениваются мыслями, идеями и энергией, на свет рождаются удивительные проекты, способные действительно изменить жизнь человечества к лучшему.

Джойниколь подчеркнула, что большое значение в деле сохранения мира играет забота людей друг о друге. Это простое действие, которое позволяет привнести в мир гармонию и баланс, устранить любые страхи и переживания.

ph_07.jpg

Любовь стирает границы, выстраивает мосты, предотвращает войны и движет человечество вперед. Это огромная сила, обладать которой могут лишь люди с открытым сердцем и большой душой. Поэтому любовь – главное, чему старшее поколение может и должно научить детей.

Участницы сообщества Peace-50 выразили уверенность в том, что акций, подобных Peace Hour, должно быть как можно больше. Вопросы сохранения мира необходимо поднимать постоянно, не дожидаясь праздника или любого другого повода. Чем больше событий, посвященных этой теме, будет происходить в разных странах, чем больше людей будет вовлечено в повестку, тем больше шансов у человечества создать безопасное и светлое будущее для подрастающих и новых поколений.

В планах сообщества Peace-50 – расширить коммуникацию между женщинами-лидерами и молодежью. Для этого организаторы акции предложили каждой из участниц приглашать к диалогу талантливых, активных и неравнодушным молодых людей из своих стран. Это позволит стереть границы и выстроить горизонтальную коммуникацию, устремленную в будущее, сохраняющую свою силу и прочность даже через года и десятилетия.

Виктория Гусакова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG